Корвет

Словно скалы обрушился вал,
Всё кошмарным мне видится сном,
Но я страхи свои обуздал,
Против волн я иду напролом.
Такелаж мой разорванный вдрызг,
Вся команда попряталась в трюм,
Но солёными розгами брызг
Горячит меня ветер на штурм.
Я штурмую волну за волной,
Грудь болит от ударов глухих,
Но я знаю, где берег родной
И спасу я матросов своих.
Руль разбит - я ослеп и устал,
В темноте я наткнулся на риф,
Но последний мой час не настал -
Я не умер, ведь я ещё жив.
Ночь прошла, да и шторм уступил,
Победил я в жестоком пари,
И до боли мне дорог и мил
Этот час предрассветной зари.
Я - надёжный  и крепкий корвет,
Этот смертный я выиграл спор,
И морской донесу я привет
В долгожданный мой призрачный порт.
Я в родные гляжу небеса,
Подлечусь я немного, а там
Подниму вновь свои паруса -
Выйду снова навстречу штормам.


http://forums.corsairs-harbour.ru/showthread.php?t=425


Рецензии