Я останусь

Тихо выйду из дома,
И не стану читать надоевшую повесть,
Что до боли знакома,
О которой твердила болезненно совесть.

Так легко и спокойно
Полусон, листья цвета запекшийся крови
Отыгравшим достойно
В мире кукол давно уж избитые роли.

Я останусь беспечным,
Буду смехом лечить истощенную душу,
Спрячу в ранце заплечном
Те слова, что давно впопыхах не дослушал,

И, взирая сквозь пальцы
На царящий повсюду бесформенный хаос,
Пить таблеточный кальций
И считать понемногу все, что осталось.

Я останусь таким же
Незабытым, непонятым, странным, несносным,
Поднимаясь все выше
За мечтой, улетающей к призрачным звездам.


Рецензии