Оссобуко

блюдо, пришедшее к нам из Италии
вряд ли, не зная, готовить мы б стали
нужно азы знать, набить нужно руку
что б приготовить друзьям оссобуко

самое важное - без отсебятины
мясо - нога, мясо - только телятина
режут ее поперек так, колечками
не заменить ни свиньей, ни овечкою

в толстой кастрюле, где дно есть широкое
масла нальем, не должно быть глубокое
мясо обжарим красиво до корочки
лук и чеснок дабавляем с сноровочкой.

чуть подрумянились овощи славно
сразу вино - это самое главное
пусть оно будет не красным, а белым
мы ж помидоры порежем меж делом.

кубиком мелким, бросаем в посуду
пасту томатную к этому блюду
крышкой примерно на час закрываем
я ж вам секрет счас один открываю

меленько меленько режем петрушку
цедру лимона мельчайшею стружкой
очень не крупно порежем чеснок
все помешаем, чтоб сок там потек.

мясо готово, снимаем с конфорки
зелень с лимоном - движением ловким
бросим под крышку - пускай настоиться
блюдом таким стоит вам насладиться


Рецензии
Вы,Феликс,как всегда в ударе!
Сейчас пойду,нажарю и напарю!

Пётр Столетний   20.10.2009 17:51     Заявить о нарушении
prijatnogo appetita))

Феликс Ручаевский   20.10.2009 17:53   Заявить о нарушении
Ах, Феликс ваш прекрасен особукко!
Какая же вы душка, а не бука!

Сияжъ   06.11.2009 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.