Оссобуко
вряд ли, не зная, готовить мы б стали
нужно азы знать, набить нужно руку
что б приготовить друзьям оссобуко
самое важное - без отсебятины
мясо - нога, мясо - только телятина
режут ее поперек так, колечками
не заменить ни свиньей, ни овечкою
в толстой кастрюле, где дно есть широкое
масла нальем, не должно быть глубокое
мясо обжарим красиво до корочки
лук и чеснок дабавляем с сноровочкой.
чуть подрумянились овощи славно
сразу вино - это самое главное
пусть оно будет не красным, а белым
мы ж помидоры порежем меж делом.
кубиком мелким, бросаем в посуду
пасту томатную к этому блюду
крышкой примерно на час закрываем
я ж вам секрет счас один открываю
меленько меленько режем петрушку
цедру лимона мельчайшею стружкой
очень не крупно порежем чеснок
все помешаем, чтоб сок там потек.
мясо готово, снимаем с конфорки
зелень с лимоном - движением ловким
бросим под крышку - пускай настоиться
блюдом таким стоит вам насладиться
Свидетельство о публикации №109102002900
Сейчас пойду,нажарю и напарю!
Пётр Столетний 20.10.2009 17:51 Заявить о нарушении
Какая же вы душка, а не бука!
Сияжъ 06.11.2009 04:36 Заявить о нарушении