О любви

 Звук натянутой струны.
Нежное-ты мой,
Вид разломанной сосны,
Стон издал прибой.

 В мелких брызгах улетал,
Время обгонять.
Жарким пламянем сгорал,
Возвращаясь вспять.

 Капля пота на груди,
Заалел восток.
Как подснежник через снег,
Набухал сосок.

 Слов не надо- диалог,
В унисон сердца
Ангел лег у наших ног,
Дремлет слегонца.

 Сто веков из года в год,
Перезвон струны.
И слеза что плавит лед,
В перекор судьбы.

 Пробежала нити тень,
Алых роз не рви.
Сквозь листву-пронзает день,
Таинство любви.

20.10.09.года.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   22.12.2023 17:59     Заявить о нарушении