Улица Железнодорожная
Вдоль железнодорожной насыпи тянется
улица – то шире, то уже.
Только что где-то здесь пьяница
захлебнулся в придорожной луже.
В конуре собака не в пример умна
и не смеет из-под забора вылезти,
ждёт, когда нарядная полная луна
блеск до конца свой выблестит.
Чьей-то рукой брошенный камень разбил
последнее солнце на этой улице.
Тихо лежит, похороненный в ил,
труп на дне реки Тулицы.
Писк раздавался долго и тонко
в след фар уходящей машины.
Завтра утром над мёртвым котёнком
быть слезам девочки Инны.
28 июля 2007, Тула
Свидетельство о публикации №109102002884