У старости друзей нет...

Кресло-качалка пустует -
Сегодня он не придёт,
Сегодня его не разбудит
Любимый Бродяга-кот.
Морщины давно расплескались
На старом,но добром лице,
Глаза когда-то смеялись,
Сегодня вдруг стали не те.
Ушёл он в спокойствие неба,
Где будет душа отдыхать,
Где ночь холодного снега
Будет сердце ласкать.
Один жил с Бродягой в квартире,
Вдвоём - тишина и тепло,
А люди?а люди забыли,
Что был он когда-то "кто".
Так близких людей забывают,
У старости друзей нет,
В могилу,на дно,зарывают -
Вот вся благодарность в ответ.


Рецензии