Виноват

Виноват.

Я не прошу прощенья - виноват
Я пред тобой, в чем только было можно.
Но только жаль мне, что уже назад
Вернуть ничто нельзя. И очень сложно
Мне самому себя уже простить
За то, что никогда нельзя исправить.
И у тебя могу я лишь просить
На память нежный образ твой оставить.
Я не прошу уже любви твоей-
Я слишком долго ей не наслаждался.
Но пусть, прошу, для самых нежных дней
В душе хоть уголочек чтоб остался.
Я не прошу прощенья,- я молю,
Чтоб позабыла ты скорей страданья,
Что я доставил, говоря «Люблю!»
А сам принес лишь разочарованье.
Я не прошу - уже решила ты
Мосты, что позаброшены, поджечь.
Ведь не достичь бывалой высоты
Любви без крыльев. И уже не петь.
Я не прошу прощенья - виноват
Я пред тобой. И даже знаю,
Что не могу уже вернуть назад
Тебя, любовь. И оттого страдаю.

28. IX.09


Рецензии