***

                Судьба   

Дорогами средь полыхающих гроз
Прочерчено множество судеб - полос.
И целенаправленно, будто, как все,
Шагал я всю жизнь по своей полосе.

А ветер навстречу, то жарок, то стыл...
Хотел я уйти со своей полосы,
Но тщетно.
Под вопль ехидный «Адью!»,
Врезаюсь в непреодолимый бордюр!

Фонтаны осколков... И новый удар!..
Но жизнь удержал, как невиданный дар.
По сведенным скулам зигзаги гримас...
Свет вспыхнул внезапно и снова погас.

От боли в сознанье почти изнемог.
Но помощь спешит! Сатана или Бог?
И слышу громово звучащий посыл:
- Не смей уходить со своей полосы!

Всю жизнь надо мною висел этот вскрик.
Но время пришло, и настал добрый миг:
Рванувшись на волю... больным и босым,
Сумел я уйти... со своей полосы.

Как будто от свежего воздуха пьян,
Свободу я пью за стаканом стакан,
И скорость набрал, аж мелькают столбы...
Нет, зря говорят: - Не уйти от судьбы!


Рецензии