Единство с Вечностью

   ***
Беда Людей: себя и Землю мнят
Отдельно от Вселенского Пространства,
Тем Ритм Единства рушат много лет подряд
И отвергают Руку Света Братства,
В умах царит невежество, а боль
Волной страданий захлестнула Души,
Прекрасный принцип – властвовать Судьбой,
Утрачен, разучились слушать
Зов Сердца к Творчеству Любви,
Которым наполняются глубины
Великой Вечности, но в них мы – не одни,
Мы – часть Вселенной, значит, Быть Едины
Обязаны, Природа Естества
Нас создавала в Образе Подобия,
Когда осознано Явление Родства,
То нет сомненья – ЧелоВек способен
Отринуть самость иллюзорных благ
И тьму невежества Стремлением рассеять,
Мы в Мир приходим, каждый слаб и наг,
Но Дух наш мощен и над нами реет
Доспех БлагоДеяний, Мыслей Свет
Предшествующих наших Воплощений,
Единство с Вечностью, Оно – залог Побед,
Успех и Радость наших Достижений,
Когда ж гордыня затмевает ум,
Мы мним себя – властители Природы,
Печален опыт этих тяжких дум
И участь судеб горше год от года,
Великий Воздаяния Закон
Блюдет Гармонию всей Солнечной Вселенной,
Со словом – исключенье, не знаком,
Мы для него - Творенье Совершенной
Прекрасной Мысли, значит, как и все
Законам Вечности, а не ума подвластны,
Во Имя Справедливости вершит
Свои Деяния Он чётко, беспристрастно
До той поры, пока гордыни след
Не смоет время в солнечном Сознании,
Прольётся Радостью Великих Знаний Свет,
Путь Восхождения, Прекрасного Дерзания
Душа откроет, иллюзорный мир
Мы принимаем Школой Возмужания,
Из Испытаний лестницу творим,
Не поклонением, а мудрым Подражанием
Творцу Великому вершим свою Судьбу
В Любви Законом Светлого Даяния,
Путь к Совершенству – это Путь Борьбы,
Приемлем Действие, в Нём Мудрость Осознания,
Свет Истины для Ищущих Сердец:
Культура, Знание, Религия, Искусство,
Они – всего Прекрасного Венец,
Без Них весь Мир, как ложе от Прокруста,
Но мы отринули невежества печаль,
Вселенной Граждане, мы с Вечностью – Едины,
Великий Космос распахнул нам даль,
Огонь Божественный, мы с Ним непобедимы,
Сияет в Сердце каждого из нас,
Шагающих в Грядущего рассветы,
Благодеяний полнится запас,
Добро Творящий – Вечный Воин Света!
   ***   


Рецензии
Однако, вы глубоко проникли...
С почтением и благодарностью.
Игорь

Игорь Рыбин   22.10.2009 10:39     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуйте! На самом деле, думаю, черпаем с одной глубины и из одного Источника, судя, по Вашему "О Слове слово". Спасибо за отзыв. Удачи. С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   22.10.2009 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.