***
На Москву насел мороз.
Рождество.
А у зимушки в глазах
торжество.
Ей не жалко на земле
никого.
Ну, а мне - то, ну, а мне
каково?
Я бы к миленькой своей
побежал,
Да мороз меня схватил
и прижал,
Словно муху на оконном
стекле,
И твердит мне:
- Оставайся в тепле!
Я прошу его:
- Мороз! Отпусти:
Моя милая скучает,
грустит.
Не морозь меня, постой -
погоди.
Мне б согреться у милой
на груди.
Посмотрел Мороз на бабку
Зиму:
У неё глаза в туманном
дыму.
И хоть просьбу исполнять
было лень,
Обещал тепло на будущий
день...
Вечереет.
Зимний день короток.
Холодрыга!
Надевай сто порток!
Снег скрепит, блестят огни.
Волшебство!
В эти дни всегда мороз.
Рождество!
Свидетельство о публикации №109102002672