Предсказания

Ариадна уже размотала клубок...

Путеводная нить - и вперед по маршруту!

Шаг,еще один шаг,остановка.Глоток

Ледяного вина.А на отдых - минуту...

.

Вот Фемида украдкой повязку сняла -

Объективности ждать от слепой бесполезно!

Приговор очень мягок - два сильных крыла...

Нет,конечно,не ангельских...Просто железных.

.

А разлитое Аннушкой масло дрожит,

И скользит чья-то жизнь,чья-то глупая поза...

Предугадано-жутко на рельсах лежит,

Абсолютно мертва - голова Берлиоза.

.

Этот мир без загадок и ясен,и прост:

С пеленой злой тоски,и веселья,и фальши...

...В женском сердце хранится ответ на вопрос,

Задаваемый вечно:"А что будет дальше?"...


Рецензии