***

  Дедовщина

Я, отслужив, отдал свой долг стране,
Чем закалил своё мужское кредо.
Застал бойцов, кто, выжив на войне,
Мог по - домашнему быть назван дедом.

Я не встречал учителей добрей,
Три года отслужив без драк, без боя.
И не было средь нас воров, хмырей,
Как не было ни пыток, ни побоев.

Идти ли в армию, теперь большой вопрос,
Хотя свой крест должны нести мужчины.
У нас сегодня всё на перекос:
Лютует зверь с названьем «Дедовщина».

Жизнь превращается в сплошной наряд.
Живут мальчишки, словно в зоне зверства.
Подох наверно бы маркиз де Сад,
Столкнувшись с камнепадом изуверства.

Неоперившийся пацан - солдат,
Униженный придурковатым гадом,
В отчаянье хватает автомат
И очередью в каждого, кто рядом.

Весть жуткая, что кто - то из ребят
Повесился в загаженном сортире...
Вы спросите: кто в этом виноват.
Отвечу прямо: только командиры.

Они, всех назначений и мастей,
Страной забыты. Вот и вся причина...
...В стадах полусолдат - полудетей
Лютует жутким зверем дедовщина.


Рецензии