Ложилась карта на сукно

+++
Ложилась карта на сукно,
Да всё не та….
Луна смотрела нам в окно,
Совсем бледна.

И жизнь, как розовый нарыв,
Устав болеть,
Рванула в бешеный отрыв
С жары на  ледь.

Ложилась карта на сукно,
Да всё не в масть…
И мысли путались в одно:
Каб не упасть.

И в черных козырях  в душе,
Раскинув хлам,
Смеялась смерть,  на кураже,
Припав к губам.

Ложилась карта на сукно,
Да всё не в лист…
А я всё думал, всё одно:
«Дешевка, Твист»!

Какая б ни была моя
Судьба игры,
Там, у Всевышнего в краях,
Горят миры,

В которых только мы вдвоем
Без лишних фраз
Костер объятий раздаем, 
Как в первый раз…


Рецензии