Мой город

Мой город далек, как бродячее счастье,
Которое в гавань уже не зовешь…
Устало слезу отирают запястья,
Пронзенные тем, что уже не вернешь.
Мой город как лис – так хитер и спокоен
Под тонной разлук, что беспечно прошлись
Под сводами сопок, излишне влюбленных
В лучистый закат, что на небе завис.
Мой город сияет короной в надеждах,
И помыслов ясность сбивает в пургу,
Забыть можно все, даже яркую нежность,
Но только не эту полярную мглу.
Мой город далек, как сияние клада,
Пусть память ласкает бессонная грусть,
За счастье платить своевременно надо…
Мой Мурманск, увы, я к тебе не вернусь.


Рецензии