Страх
Спит луна, как птица.
Тучи звёздами глядят -
Что-то им не спится.
Мгла ложится на поля
Ватой клочковатой.
Дышит сонная земля,
Словно зверь косматый.
Кто-то топает, скрипит
На дороге сзади.
Почему же он не спит,
Утомившись за день?
Может, это вурдалак
Вышел на охоту?
Любит он в осенний мрак
Убивать кого-то.
Страшно, страшно мне идти
По дороге чёрной.
Пролететь бы по пути
Птицею проворной.
Но зажёгся вдруг окном
Тёплый свет домашний,
Сразу стал ушедшим сном
Мир ночной и страшный.
Свидетельство о публикации №109102002435
Сергей Гридневъ 21.02.2010 08:22 Заявить о нарушении
Сергей Гридневъ 21.02.2010 10:30 Заявить о нарушении