Эпитафия романтику

Какая же трагедия:
Во мне погиб романтик!
Бессовестною смертью,
Свинцом пробив висок.

Какое низвержение!
С позиций императора
До тощего, тщедушного,
Небритого, послушного,
В той самой треуголочке
И сюртуке поношенном,
И в комнате не убранной,
С постелью не застеленной.

Лишь сапоги начищены
Свисают на хозяине,
Не доставая пола,
Некрашеного, в трещинах,
На расстояние стула,
Что рядом опрокинут.

Из потолка копчёного
торчит крюк ржавый кованый,
С крюка струной натянутой
Пенька с махровой бахромой.
А на пеньке, помилуйте!
Поверженный герой.
С виском насквозь простреленном,
На рукаве остатки пороха.

Так повесть неожиданно
Для нас для всех закончилась.
Конец пришёл романтику
И чудесам конец.

_________________________
Начато вчера, закончено только что.


Рецензии
CСсуицид? Кошмар, но не выход.

Тегусипальпа Из Сибири   26.12.2010 17:46     Заявить о нарушении
как раз здесь, нет и намёка о суициде.
даже мысли не было

Глаголева Татьяна   31.12.2010 02:02   Заявить о нарушении