Не смотри на меня!

Боюсь осенним,
Ясным вечером
В тоску сорваться.
И крики птиц,
И, делать нечего,
Нам - оставаться...

Ну вот и кончилась
Игра - пора беспечная!
Запомню твой
Прощальный взгляд,
Любовью меченный...

Горгоны взгляд
Переиграл -
Ты слился с зеркалом!
И даже то, что не сказал -
Перековеркано...

Я молча слушаю себя.
И - в удивлении!
Ужель ещё
Жива душа -
Мне - во спасение!?

Рисунок Алексея Новожилова из Гомеля.


Рецензии