Переезд. Красный свет. Ждут

Переезд.
Красный свет.
Ждут…
Позади темный лес,
Колес впереди
Стук…

Товарняк ползет
Чередой своих
Груд-
Под ним рельсы стонут,
И шпалы под ним
Ревут…

А навстречу ему
Летит порожняк 
Скор.
Под ним рельсы поют
И шпалы ему –
Не укор…

     *******
Разбежались во мглу...
И запомнят пути
Товарняк -
Как свой подвиг,
Порожняк -
Как игру…


Рецензии