Беляево

Я к вам – вернусь, другого не дано...
Откройте дверь, мои шаги услыша...
..................................
Ну, наконец-то... как не виделись давно...
И где ты шлялся?.. наш пропавший Миша...
Какие ветры дули в голове?..
Твой парус надувая на просторах...
По воздуху, земле,...  и на воде...
В пещерах, на скалистых горах...
Ты, извини уж, налетели – вороньё...
Снимай рюкзак, повесь свою ветровку...
Потом расскажешь, только правду, не враньё...
Ты отдохни,...  найдём нам поллитровку...
Закусочка – всё наше, урожай...
Сам понимаешь, пенсия – копейка...
Всегда мы – сами, а не просто нам подай...
Да что там говорить, ты по-второй налей-ка...
Тебе – спасибо, не забыл ты нас...
Ещё скрипим, концовку ожидая...
Уже и слух не тот, и слеповатый глаз...
И мысли чаще о небесном Рае...
Да, хватит грустное, затеяли одно...
С тобой и без тебя, вся наша жизнь – на две...
......................................
Я обещал – вернусь, другого не дано...
Как только стих мой ветер в голове.

2009.10.20


Рецензии