Про ветер, тюль, дым и птицу
Ветер тюль беспокоящий,
беспокоящий дым
и деревянную птицу под люстрой
на нитке
из форточки лез.
Звучал Шнитке,
тюль содрогалась,
вращалась птица,
дым и вовсе исчез,
но лишь до тех пор,
покуда не сподобился
я взобраться на стул
и форточку захлопнуть.
Дым возобновился,
успокоилась тюли муть,
птица замерла,
позволяя уснуть.
Я уснул,
предварительно
окурок умертвив,
прекратив дыма пляс.
Я спал,
а неугомонный апрельский
шестого года
ветер ночь дом тряс.
7 апреля 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109102002159