В двух словах
Я преисполнен счастьем на 96 процентов,
пусть эта цифра никого не удивит.
Нормальный человек не может быть счастливей,
ведь стопроцентным не бывает даже спирт.
***
Кто сказал, что бессонные ночи бесплодны?
Это чистая ложь!
Таково мое мненье.
Как правило,
плодом подобных ночей
с их окончаньем приходит похмелье.
***
Чем ближе мы к проникновенью
в глубины своего ума,
тем лучше видим разложенье
и кучи разного дерьма.
***
Удивительно свойство людское
окружающих в бедах винить,
чтоб хотя бы перед собою
оправдаться и чистеньким быть.
***
Вернусь ли я в свое созвездье?
К бурным ночам?
К своим друзьям?
К травокурению в подъезде?
К вину и к карточным боям?
***
За меня чарки поднимают,
хотя я жив и не герой.
Просто друзья не забывают
о наших пьянках под луной.
***
Приятно спортом заниматься,
вдыхая углекислый газ,
и мыслью не отягощаться
о слабости в умах у нас.
***
…А так хотелось трезвости!
Я не подозревал
о водочной безбрежности
и жертвой спирта пал.
***
Бутылочка “Левши”, вторая, третья…
По адресу Октябрьская, 101
грядет мне 22-летье:
салаты, водка, галантин.
***
Заповедником вселенной
голубой планеты шар
стал, оберегая бренный
матушки-природы дар.
***
Мышление –
сложный процесс,
я добился разряда большого –
по философии КМС –
кандидат в мастера слова.
***
Нашего мира строение
незыблемо тысячи лет:
день глазаст словно яичница,
ночь слепа словно омлет.
***
Заговор ширится.
Смотрят сурово
на нас из некогда братских стран.
Уже растянулся ужом нефтепровод
Баку – Тбилиси – Джейхан.
***
Дрожат полюса, дрожат Пиренеи,
вздроул даже Аллах.
Слышно как напевают евреи
«Звёздно-полосатый флаг».
***
Я желаю немного зимы,
как обычно, забыв душным летом,
что настанут морозы, и мы
разочаруемся в этом.
2004-2006
Краснодар, Орёл, Тула
Свидетельство о публикации №109102001961