Не хочет дикая роза цвести на газоне

Не хочет дикая роза цвести на газоне,
А газонная роза в лесу не цветет.
Ну что ты застыл тут в почтенном поклоне?
Моё гордое сердце тебя не поймёт!

Я смотрю горделиво на согбенные спины,
Безразлично в глазах восхищенье ловлю.
Кудри юношей милых или старцев седины-
Не дано вам почувствовать руку мою!

Кто посмеет сказать мне, что я некрасива?
Кто посмеет одежду мою осудить?
Ну и что, что веду себя очень спесиво?
Что к себе не хочу никого подпустить?

А когда призовёт наш Господь мою душу,
Что к нему воспарится? Одна пустота….
Отрицаньем людей свою душу разрушу…
Слишком дорого стоит моя красота!


Рецензии