Люблю. Пятистишие

ЛЮБОВЬ КАК РОЗА. Романс.  Классика.
* Стихи Роберта Бернса. Музыка моя.               

Любовь , как роза ,
роза красная
цветёт в моём саду ...
Моя любовь ,
как песенка ,
с которой в путь иду ...

Сильнее красоты твоей
одна любовь моя , --
она живёт пока моря
не высохнут до дна ...

Не высохнут моря ,
мой друг ,
не рушится гранит ,
не остановится песок ,
а он , как жизнь , бежит ...

Прости ,
прощай ,
любовь моя ...
Прощай ,
и не грусти , --
вернусь к тебе ,
хоть целый свет
пришлось бы мне пройти !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений.. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(H).





ЕСТЬ НЕЧТО ОБЩЕЕ МЕЖ НАМИ...

Есть нечто общее меж нами .
Но , откровенно говоря ,
что это , --
мы не знаем сами ...
Но твёрдо знаю , --
ты своя .





И жизнь моя мне ничего не значит ...

И жизнь моя мне ничего не значит ...
Иду сквозь Время ,
                радуясь ,
                скорбя ...
Благословляю ночь ,
                в которую был зачат ,
лишь потому ,
                что повстречал тебя !

И каждый час ,
                что вместе прожит ,
минуту ,
                что навек свела ,
секунду ,
                что шепнула ,,Да.,,
 и наше трепетное ложе !





ВСЁ О ЛЮБВИ.

Настало утро.
НАС стало
ТРОЕ...               





Ты ничего не ожидаешь...

Ты ничего не ожидаешь
и не заглядываешь в даль ...
Живёшь,
                жуёшь,
                растёшь,
                играешь.
Играй, малыш, пока играешь,
пусть обойдёт тебя печаль !

Как хорошо, что твоё детство
идёт без бед,
                идёт без войн ...
Я мир даю тебе в наследство !
       Дай бог, чтоб им владел сын твой, --
мой внук , 
                (а, может быть, и внучка) ...

Чтоб продолжалась ветвь моя.
Хочу чтоб
                лучше,
                лучше
                лучше               
жизнь становилась для тебя,
для всех,
                чтоб в беге бесконечном
веков и дней,
                веков и дней
 жил радостно,
                жил человечно
 огромный,
                милый
                мир людей.

1965г.


Рецензии