Межа вю...

Изящной ночи графикой степные миражи
Рассыпаны звезд трафиком вдоль тонкой той межи,
Что горизонт событий вдруг стянула в окорот...
Как ниточка, натянута. И, как струна, поёт...

Границей непристойности в шутливой дней игре,
Сторицей просьб о помощи, столицею – но где? –
Туманной ночи дымкою в асфальтовой глуши...
Межа мелькнет ухмылкою на лезвии души.

Я руки к небу выспренно вздымаю: «Тяжек крест...»
А над разломом Истины – сиянье новых мест...
Что ты, о грань неведома, мне скажешь? Что возьмешь?
Межа моя, заведомо. Что свяжешь, то пожнёшь...


Рецензии