Мы ищем равного...

Мы ищем равного:надежды и любви,
Хотя у каждого своя дорога к счастью:
Через молитвы или пустыри,
Через паденья и безумные объятья.

И каждый силится играть в свою игру,
И кто-то смеет спориться с судьбою,
Кто ищет в небе, ну, а кто в миру,
Пока душа не обретет покоя.

Пока ж душа способна полюбить,
Всходить живой на шаткую Голгофу,
И ничего себе не попросив,
Давать распять себя покорно за кого-то.

Мой крест тяжел, гляжу на образа.
Кто сможет нам страдания отмерить?
И вот опять любовь ко мне пришла,
А я все не могу в это поверить.


Рецензии