Звонят колокола по всей округе...

Звонят колокола по всей округе,
Осенним свадьбам открывая счёт…
Работник ЗАГСа спрятался в испуге – 
Никак журнал учёта не найдёт!..

--- Нельзя семьёй считаться вам без штампа!
Он лучше знает,  как нам надо жить?!…
Приходится без записи обратно
В страну,  из сказок летних,  поспешить…

Обратная дорожка так опасна!..
Подули,  вдруг холодные ветра…
Тебя зима поцеловала страстно -
Твоё сердечко  - это горстка льда…

Теперь мне до тебя не достучаться…
Колечко с правой я сняла руки…
Спешу к колдунье…ей рискну признаться-
Ушла любовь… верни и помоги!..

Вернётся всё,  она пообещала…
Мне надо только безразличной стать…
Готова ли?!.. конечно,  но сначала,
Позволь в последний раз поцеловать?!

Позволь,  взгляну в глаза,  вдруг потеплеют?!
А нет,  так равнодушной жить начну…
Мне холодно,  но греться не умею,
К другому не спешу идти огню…

Боюсь, что я не выдержу обета!..
Тоскуя и ревнуя трудно жить…
Как жаль, что ты - не Кай, а я - не Герда!..
И поцелуем льда не растопить…


Рецензии