Я по совести жил

Я по совести жил, по труду!
Я любовь, да и ту, как руду,
Добывал! Опускаясь в забой,
Я не знал, возвращусь ли живой!
Сколь я выдал любви «на-гора», -
Награждать рудокопа пора!
Жаль, что власти советской хана, -
Я б ходил, как герой, в орденах!
А сейчас не нужна, -  вот беда! -
Никому
             никакая
                руда!
............................................
Друг сказал: мол... застой...
                Но, постой,
Кто мне будет платить за простой?!


Рецензии
Вечный труженик. Которому труд важнее наград за него.
А руда-любовь нужна - очень! Сейчас даже больше, возможно, чем прежде...
С уважением,

Ольга Фост   09.08.2014 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.