Метафоры любви

жжение в горле, раны без боли
ключик  в воде, я вся в тебе…
разве возможно – без роли
только сердце открою тебе…

но ты не слышишь меня,
ты в паутине и суете дня
но ты не видишь меня
черные мысли мир - без меня

руки в огне я на тебе
только коснулась – взрыв
метафора тел… на игле
колебание волн – срыв

так хочется рядышком сесть
услышать тебя в мутной воде
и разорвать эту темную сеть
раствориться во взгляде - воде

синее небо все лишь в тебе
синее море все лишь на мне
сизая дымка ложится к тебе
знаешь, не знаешь… на мне

на мне нет одежды из-за  льда
тело как облако дивного сна
в темной пещере нет следа
на небе сотканы мы изо льна

ключик в руке - ты рядом, мы в небе,
на дне – метафора в куб…
тонкие грани… жжение губ
четкие грани метафора в ромб…

солнце в руке... только тебе
двери открою... только дугой
в небе две птицы... во мне и в тебе
новое солнце взорвется весной...


Рецензии