Плевать

А я на всё плевать хотел
И я плюю, как не обидно
И на друзей и на врагов
И тех, кто с ними вместе.

Мои плевки, как лунный свет:
Достигнут всюду и найдут,
Чтоб в душу влезть
И смыть обиды.

Чтобы навек поставить крест
В то место, где не принят вами,
Туда где властвует иной
Стирая память о былом.

Вы придавали на заклан,
Вы ложь подняли к небесам,
Но не сломали зверя боли,
Не отпустили пса обид.

Вы были властию объяты,
Вы призирали всех,
А я плевал, в лицо не глядя
И знал, что попаду на вас.

Не злобою, не предрассудком
Я объясняю собственную блажь.
А тем, что был, когда - то ангел,
Решивший больше не летать.


Рецензии