Вечная война

Идёт война на выживанье:
Отвергшие клеймо
Закон не чтут-
Из – за печати в лес бегут.

Не подчинившийся приказу
Ударом лезвия ножа
Уходит в путь проклятьем,
Того, кто исполнял наказ.

Гонимый собственным народом
Несёт отшельник смерть
Чтоб хоть один из миллиона
Принял идущий Свет.

Но что таит взгляд молчаливый?
О чём он не желает говорить?
Что за стеклом очков
Пытается в ночи сокрыть?

Что кроется за твёрдым шагом?
И какова цена
С восходом лун идти к Свободе
И возвращаться по утру?

-Отлучник, знаю я,
Что мир твой тайною окутан
И раны в сердце от разлуки,
В глазах же след потерь.

Но как, ответь, живёшь ты в муке
И призираемый повсюду,
Забытый другом, не врагом-
Мечтаешь вновь построить дом?

Ведь Брат вчерашний на заре
Тебя проклял на веки,
Поклялся кровью на огне-
Приговорить к ответу.

Ты для него теперь беглец
От молота разрухи
И пуще наказанья нет,
Чем видеть славу от побед.

Ответь, как терпишь униженья,
От тех кто презирает всех
Кто с темнотою не обручен
И носит Вечный крест.

Ведь были же когда - то
Они милее, чем закат.
Покуда в мире не свершился
Предсказанный кровавый час.

Как можно жить не ждя ответа,
Не веря больше никому,
Одной лишь Вере поклоняясь
И только с ней идти вперёд.

Не проще встать в одну шеренгу,
Принять клеймо за знак своих
И жить с любимыми в согласье-
Не бегать дичью от зверей?

Не сняв очки,
Не поклонившись зверю,
Надев нательный Крест,
Отшельник молча удалился…

Чтоб в ночь продолжить
Свой Обет.


Рецензии