Бесконечный бег...

Когда страх побеждает боль,
Когда прячешь себя внутри,
Когда надо - играешь роль
И себе говоришь: Беги!

Когда в венах адреналин,
Когда дрожь прогоняешь прочь,
Миллионы найдешь причин,
Чтоб прожить еще одну ночь.

Под ногтями куски земли,
Под глазами остатки снов,
За окном языки зари,
Ты готова, и я готов.

Когда слезы бегут из глаз,
Когда хочется плакать, выть,
Когда кажется, вот сейчас,
Я теперь начинаю жить.

И так хочется чуть тепла,
И уюта немного, чуть...
Каплю ласки под свет костра,
Каплю нежности и уснуть.

Но пока, поднимаясь вверх,
Жизнь прожить и совсем устать,
Вот цена, заплати, успех
Не заставит себя долго ждать.

Миллиарды секунд сполна
Окрыляют, несут вперед,
Пролетает опять весна,
Вот и осень, а значит год.

Путевые листы опять,
И гостиничных бланков снег,
Заставляют на старте ждать,
Превращая движенья в бег.

Где же Родина? Вся страна.
И куда занесет, как знать,
Коль для плети твоя спина,
Значит выход один - бежать.

Остановишь себя. Поток
Пролетает вперед дождем,
Между писем и между строк,
Ты увидишь, как тонешь в нем.

Ты на берег шагнешь и вновь,
Ты поймешь, что такое жить,
Для чего нам нужна любовь,
Почему мы хотим любить.

И ты вспомнишь: Была одна,
Как тоска разрывала грудь,
Словно ты прикоснулась дна,
Словно твой был закончен путь.

Ты как будто одна стоишь,
А трассе поток машин
Пролетает, ты им кричишь,
А в ответ хоровод из спин.

Ты замрешь, и посмотришь вдаль,
Дальше солнца, и дальше звезд,
Ты поймешь, что внутри печаль
Не нужна+ не нужна всерьез.

Ты увидишь рассвета блеск,
И как птицы поют над ним,
Как прекрасен, чудесен лес,
Ты считаешь его своим.

Пусть летят самолеты, пусть,
И ракеты взмывают ввысь.
Пусть уходит куда-то грусть,
Только ты не беги, вернись!

Чашка кофе, табачный дым,
А4 и офис-клеть.
Город спит под огнем ночным,
А ты снова уходишь в сеть...


Рецензии