Любить, чтобы убить
И лишь ты одна меня ищешь, но где же ты, где ты?
Моя волшебница, та, что меня вечно спасает,
И та с кем свеча моя не угасает...
Пусть я где-то на дне и меня рвут те звери,
Но ты по жизни живёшь, проходя сто поколений.
Ты учишься жить по законам других,
Магии чёрной глубины постичь,
Чтобы меня в жизнь возвратить,
Чтоб избавить от боли за грехи не мои.
Ты идёшь по жизни тысячи лет,
Ты ищешь способ вызволить меня из пучиных страшных бед,
Ты бросаешь на поиск все свои силы,
Но тайны волшебников не оспоримы.
Ты себя наполняешь жестокой надеждой.
Ты нискем нелюдима, ты верна мне, как прежде.
За тебя я намерен распасться,
За наши ошибки я веками держался.
Ещё немного и я сломаюсь.
Моё грешное облако по тебе стосковалось.
Я жду тебя всю жизнь и как прежде,
Прости же меня, прости мне, невежду,
И вот я страдаю бесконечное время.
Для тебя лишь идёт вторая тысяча исчислений.
Да я знаю, ты нашла путь спасти,
Ритуал, приношение, апокалипсиса путы.
Ты меня всёж решила от муки спасти,
Не совсем понимая, к чему это может привести.
Ты открываешь врата Люцифера.
И я пред тобой - его адское дело.
Извращённый архангел, падшая душа.
Изуродованное прошлое, больная стезя.
И я пред тобой, пустые глаза.
Ты в страхе отпрянула - что за тварь призвала.
Моя рука в крови на тебя опустилась...
И замерла -
Моё сердце забилось...
Молчащее сотни тысячей лет,
Он вдруг напомнило мне о тебе.
О том, как любил,
Как ты мной дорожила,
Как вместе мы были,
Как ты всё мне простила,
Как плакала ты,
Когда меня распинали,
Как долго ты рядом,
Была за стенами...
Я вспомнил,
Оттаял,
И встрепенулся -
Ты желанье исполнила,
К жизни вернула,
Забыл я томления вечные в тьме,
Лишь глаза твои страстью мелькнули во тьме,
Я к тебе бросился и крепко обнял,
Но золотой нож моё сердце порвал...
Ты проткнула его,
И слеза покатилась,
И я тебя понял,
Вот к чему ты стремилась,
Ножом тем же самым я тебя умерщвил...
Поцелуем с губ я тебя проводил,
И глаза твои я рукою прикрыл,
Твой дух вечно сильный я в небо пустил,
Тебе пусть там будет тепло и уютно,
А я в глубине с чертями попутно
Буду о тебе век вспоминать,
Ангел и бес... их трудно понять...
Свидетельство о публикации №109102001327