Гладиатор
Ты в нём генералом восстал...
За все твои былые достижения
Ты с императором вместе стоял!
В битвах за имя и честь имперского дома
Чужая кровь стала руслом реки
Но тебя, как и многих, сгубило зависти слово -
Ты открыл гладиатором веки свои...
Теперь ты один - будь осторожен...
Ветер дыхание держит на волоске...
Кроме надежды ничего нет дороже,
Венчай же ты славу на кровавом венке...
Вспомни, как было твоё имя свято.
Как слава писалась в легендах мечом
Как были верны твои воины в латах,
Что греют во снах теперь сердце твоё
Ведь чёрного рока пронеслась колесница
Все твои воины теперь уже птицы
И именам вашим средь страниц раствориться
Кровью, грязью и потом на арене забывшись
Взгляни на себя - ты гладиатор...
Чужие ты души отбираешь нещадно!
Раб в защите с мечом, над тобою - сенатор,
Кто тебя остановит в пыли и обмане?
И пред тобою - арена с набатом
Наконец, победив, в ожиданьи стоишь.
Ты стремился отчаянно жить, сколько надо
Чтобы отомстить тем, кого в смертях винишь
И он сошёл к тебе на песок,
Он решил наградить тебя волей,
Но как только узрел твоё он лицо
Он вспомнил того, кто пред ним стоял в соли
Он перед тобой - мечом ты взмахнулся...
и вот он упал безвозвратно убитый...
Но радость - секунда, и ты покачнулся
Арбалетные стрелы твою жизнь прекратили...
Взгляни на себя - ты гладиатор...
Дал тебе свободу твой хозяин-сенатор...
Навстречу семье лети, удаляйся...
И больше сюда, герой, не возвращайся!..
Свидетельство о публикации №109102001293