Современным-откровенным

Не честность! – бесчестие, – коль, не стесняясь
              нисколько в крутых выраженьях,
Порок за достоинство выдать пытаясь,
              трубят о своих «достиженьях»!

В скабрезных подробностях демонстративно
              гордятся своим «откровеньем»...
Вы с правдою вашей интимной – противны,
              картинны дурным поведеньем!

Коль скромность считаете ханжеством, – что же,
              лелейте свои убежденья!
Вы с «честностью» вашей сроднились, похоже...
              но будет ли вам снисхожденье?

...Пускай в откровение вы ударялись,
              изменится ль дел положенье?! –
Ведь вы, не скрываясь... — в носу ковырялись
              до полного изнеможенья.


Рецензии