Ландыш и Паук
пахучий Ландыш мило цвёл.
Паук над ним, на солнце нежась,
свои тенёта вяло плёл.
Сиял, красой благоухая,
лесных чащоб аристократ -
и звал Пчелу, - но та, снижаясь,
не долетала, и - назад! -
Пчелу пугала паутина
и Паука свирепый вид.
Не лес, а жизни гильотина.
И Ландыш сник, увял, погиб.
Свидетельство о публикации №109102001258