Приветы лета

Вырвался луч из-за тучи –
Стало значительно лучше!
Лучше, чем мокнуть под серым,
Горько рыдающим небом...
Радуга — глазу отрада!
Люди промокшие рады, –
Светит дуга семицветом,
Лета прощальным приветом!..
Гроз в октябре не бывает –
Даже неграмотный знает;
Нам принесли удивленье
Редкие эти явленья:
Что-то неладно с природой,
С мокрой, предснежной погодой...
Только Угрюмый и Глупый
В землю уставились тупо, –
Брезгуют зрелищем пышным!..
...Радуга меркнет неслышно –
Краски колышутся зыбко;
Снова пытался Всевышний
Вызвать на лицах улыбку!


Рецензии