Без названия

         Смешав в одно
         И гробовые доски,
         И светлый день,
         И всё, во что влюблён,
         Хрустальный дом
         Соорудил Высоцкий,
         Позднее став
         Звездой и кораблём.

         Нажил врагов,
         А тысячи поклонниц
         Ему стонали
         Страстное «Ура!»,               
         Ведь каждый стих
         Был годен для пословиц,
         Что обронял он
         С кончика пера

         И мне бы жить,
         С обыденным скандаля,
         Пускай без песен
         И иных шумих;
         Но чтоб Россию
         Радовали дали
         Стихотворений
         Искренних моих,
         Чтоб соловьи,
         Разбойницы сороки
         (перемешав
         и шутки, и серьёз)
         Моих стихов
         Угадывали строки
         В кустах сирени,
         В рощицах берёз,
         И были здравы
         Липы городские,
         И тополя
         Российских деревень,
         И не сквернили
         Происки людские
         С таким трудом
         Рождающийся день.
        …………………………

         Я не пишу
         Во имя и в угоду,
         И никогда –
         С рассвета до темна,               
         А корабли
         И звёзды небосвода
         Пускай
         Другие носят имена.


Рецензии
У Вас боатое воображение, и быстрая реакция, но что заставляет уступить свое место другим? Лень? Да-да, признайтесь себе сами, мы находим ей тысячи оправданий, чтобы ей было с нами удобно, а нам с ней.
С теплом.

Мария Антарес   20.10.2009 09:42     Заявить о нарушении
Лень матушка и годы. Я давно уже перегорел тягой к каким-то преодолениям барьеров и пр. ВСЁ уже БЫЛО. Спасибо.

Виктор Трунтов   20.10.2009 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.