О друзьях

      Как и грозЫ в начале мая,
      И рек кисельных берегов,
      Друзей помногу не бывает.
      А если их – ни одного?

      А если их не намечалось
      В судьбе, горящею свечой?
      Ведь это всё-таки не малость –
      Рука, жилетка и плечо,
      Серьёзный взгляд, совет по делу,
      Стихи, бегущие складней;
      И всё другое, что хотел бы
      Иметь от преданных людей
      И отдавать, чего им нужно,
      Что даже вовсе не проси,               
      И рядом быть порою вьюжной,
      Не так уж редкой на Руси.

      А жизнь идёт.
      Звенит тальянкой,
      Набатом бухает густым,
      И укорачивает пьянкой
      Напевы светлой бересты,
      И бьёт под дых, и гладит нежно
      Случайной женскою рукой,
      И одуряет неизбежно
      Любовью
      В роще над рекой…

      А без друзей и день не ярок,
      И, вроде, медленней часы.
            - Но ведь и сам ты не подарок –
      Вздыхаешь в сивые усы.


Рецензии
Предпоследняя строфа про жизнь очень удалась!Аж жить охота!

Альберт Горошко   21.10.2009 17:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Виктор Трунтов   22.10.2009 03:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.