Растворение?

"....Мне поздно приживаться в этом мире.
     Мне слишком многое до одури противно.
     Что ластиться и льнуть, коль в сердце камень?
     Но хочется остаться, раствориться
     Средь этих запахов и местной пьяной рвани..."

                Навеянное...
                Елена Шемет

Если хочется, почему бы и нет, хоть сегодня
Раствориться, испить... , чтобы выворачивало до рвоты
Чтобы стоя на четвереньках в вонючей подворотне
Понять наконец, и принять: кто ты и что ты

Чтобы больше не оставлять ничего за спиной
Ни оттенки чувств, ни легкого ветерка дуновенья
А только наотмашь, до одури - в творческий запой
Чтобы, разинув рот, остановились все мгновенья

Пусть бог заматерится от нежности и восхищенья
А черт перекрестится, поминая всех святых
И никуда не захочется сбежать от наважденья
А только твердить, как молитву, свой отчаяный "стих".


Рецензии