Незваный гость

 
Большой-большой,  огромный  город,
И  я  теряюсь  средь  листвы,
Среди  прохожих  и  знакомых,
Среди  обычной  суеты.

Я  прихожу  домой,  а  в  окна
Стучатся  старые  дубы:
« Вдруг  дождь  и  я  совсем  промокну,
Пусти  изгнанника  судьбы…

Открой  окно  и  дай  мне  руку,
Ведь  ты  же  одинока,  Тань.
Не  пережить  тебе  разлуку,
Тепло  души  своей  достань.

Достань  и  протяни  в  ладони
Навстречу  сыну  своему.
Пусть  в  нежности  твоей  он  тонет
И  будет  добрым  он  к  добру.

Пусть  горечь  жизни  нашей  вечной
Его  не  тронет,  не  возьмет.
Пусть  радость  жизни  быстротечной
Его  никак  не  обойдёт.

Пусти  меня,  душа-девчонка,
Ведь  старый  я  и  зябко  мне…»
Листвы  осенняя  позёмка
Шуршит  по  жёлтой  уж  траве…

Я  старый  дуб  к  себе  впустила,
Согрела  чаю,  мёд  дала,
Пока  уж  темень  не  спустилась,
Я  душу  гостю  отдала.

Потом  он  тихо,  незаметно,
Ушел  в  окно  и  стал  опять
Шуметь  листвою  безответно,
И  улыбаясь  мне  молчать.

С  тех  пор  в  окно  он  каждый  вечер
Стучит  ко  мне,  мой  добрый  друг.
Как  жизнь  пройдёт - я  не  замечу,
Как  всё  изменится  вокруг.
                19.10.1983г.


Рецензии