Мрак обмирщения

Мрак обмирщения…
Жгучими росами,
Словно прощение,
Снова вопросами
Тянется голос,
Кличет воинственно
Гулкими ливнями,
И не единственно…
Стылая орось
Ночками длинными.
Мрак обмирщения…
Миром гонимыми
Быть!
Нам недвиженно.
Нам, –  не ходи за мной.
 
Здесь ты не сыщешь
Приюта и жребия,
Дальше ли, выше –
В землю, до неба ли –
Хватит скитания
По свету белому
Нам до заклания,
Да миру целому.

Мрак обмирщения…
Пролито, прожито
Без освещения,
Да не встревожено
Время ушедшее. –
Мерить эпохами,
Тяжкими вздохами,
Чеканными строфами,
Радость обретшими.


Рецензии