Когда ты дышать совсем перестанешь...

Когда ты дышать совсем перестанешь,
И кончится воздух на всей земле,
Когда ты один от разлуки устанешь,
Тогда протяни свою руку мне.

Когда ты дрожишь не от мороза,
Когда сердце бьется быстрее часов,
Когда за окном расцветает мимоза,
Но не хватает заветных трех слов.

Когда среди улиц, домов и прохожих,
Ты ищешь одну и не можешь найти,
Тебе ведь встречаются столько похожих,
И мимо ты счастья можешь пройти.

Но сердце есть сердце, ему не прикажешь,
Оно бьется лишь с одним в унисон,
Где правда, где ложь, ну что же здесь скажешь?
Где явь, там все страшно, а сказка – где сон.

И губ ищут губы, и рук ищут руки,
И нос ловит запах знакомый как дом.
И, кажется, сердце не выдержит муки,
И в горле застрял удушающий ком.

И есть лишь спасенье в окне телефона,
И кажется, что жизнь счастьем полна,
Когда слышишь звук, до боли знакомый,
Тебя накрывает спасенья волна.

И только в объятьях находишь спасенье,
И только щека прикоснется к щеке,
И будто все правильно, нет уж сомненья,
И руку сжимаешь мою ты в руке.

Как больно, что счастье другим достается,
Как странно, что это зачем-то со мной,
Я даже не знаю, что мне остается,
Но знаю одно – я не та, ты не мой...


Рецензии