Беда
Треск и грохот нёсся над водой,
Вдруг раздался крик в толпе"Беда!
Ой спасите, там сыночек мой!"
Дрогнула толпа, на середине,
Среди пены волн и треска льдин
Маленький ребёнок был на льдине,
Крохотный, беспомощный, один.
Мать кричала и к воде рвалась,
И в глазах её мольба и страх,
В безутешном горе затряслась,
Сникла и повисла на руках.
Страшная была это картина;
На глазах у множество людей
Вздыбилась и развалилась льдина,
И исчез мальчёнка вместе с ней.
Чтобы больше небыло такого,
Согласитесь, страшный случай, злой,
Надо, хоть всё это и неново,
НЕ пускать детей к реке весной.
Свидетельство о публикации №109101909019