Осень...

Я люблю наслаждаться ковром,
Что раскинула матушка-осень,
Слушать дождь и раскатистый гром,
Разговоры загадочных сосен.

Ветер осенью гонит листву,
Будто дворник метлой по асфальту.
Старый сторож дрожит на посту
И мечтает уехать на Мальту.

Рябь, зеркального озера сон,
Пара уток, оставшихся с лета.
В ожиданьи зимы леса стон,
Вся земля в позолоту одета.

Как мне нравится эта пора,
Вся палитра неистовых красок,
Разноцветных листочков игра,
Череда пёстрых осени масок.


Рецензии