Мокрая осень, бордюрный самшит

Мокрая осень, бордюрный самшит
Хвастает новым кафтанцем,
Мастером знатным он скроен и сшит,
Переливается глянцем.

В рваном поОдаль стоят неглиже
Клены, березы, осины
Полуистлевшие ситец, жоржет-
И бесконечные сплины.

Ветер с дождем о прошедшей любви
Пишут печальные гимны.
Старый тапёр, допотопный клавир
Звук издает заунывный.

Но несмотря на унылый пейзаж,
И на пору увяданья,
В зиму прихвачен бесценный багаж
Сладостных воспоминаний.


Рецензии