Подражание Пастернаку

Чтобы пуститься в новый танец,
Чтоб загореться на свече,
Чтоб лед оплавился в ладони,
Жёг поцелуем на плече.

Чтобы цветы склонясь завяли,
И вверх не поднимая бровь,
Чтоб за засохшими листами
Опять увидела любовь.

Метель сломает сотни копий,
Пытаясь распахнуть окно,
Молясь за продолженье ночи,
Из рук его возьмешь вино.

И будет сладко и нелепо,
И мысли закружит туман,
Пытаясь позабыть про лето,
Безропотно приняв обман.


Рецензии
Очень неплохое подражание.

С любовью

Симонэ   21.10.2009 22:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Симонэ.

Ольга Шипкова   21.10.2009 22:39   Заявить о нарушении