В некотором царстве...

                В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ...
    
                Памяти Евгения Крылатова


                Крылатые качели
                Летят, летят, летят!

                Юрий Энтин

               
                Здесь наш детский гений в цвете...
                Здесь и взрослые как дети!
                Здесь лирически чутка,
                Романтически легка –
                Вдру-у-г она тебе ответит –
                Высь – как дудочка звонка!..
               
                Здесь – и осенью не пахнет.
                Здесь – и речка не зачахнет:
                Лона времени река,
                Как она ни велика, – 
                Время гонит, время гонит,
                Движет время облака –
                Но не тронет, здесь не тронет,
                Что в зеркально-томном лоне
                Отразилось на века!..
               
                Сердце в сердце проникает,
                Мысли мыслям так близки:
                Это «в МИР» дитя играет,
                Посвящённый в Чудаки!
                В небесах искрясь, пылают,
                Серебром переливают,
                Тают, тают, тают, тают
                Голубые огоньки.

                2002 – 2023 


Рецензии