О дочери

а дочь моя сейчас пошла с подругой,
ночные клубы стали для меня напругой.
не знаю, что сказать, когда волнуюсь,
не сплю, все жду ночами, с вами тут тусуюсь...

сказала:- мама, не волнуйся, я приду,
а может, заночую у подружки.
теперь вот жду, терзаюсь, сердце тереблю,
звоню, а телефон отключен.

и понимаю, что моя пришла пора
терпеть, молчать и лишь вздыхать ночами,
и не было бы все это печально
если б душа моя была не так стара...

забыты юности и молодости дни и годы
все закружили взрослых лет невзгоды
давно пора понять, что дети вырастают,
они, как мы когда-то взрослыми быстрее стать мечтают..

а мы стремимся отчего-то уберечь их.
сегодня дочь сказала:
я буду на ошибках, мама,
лишь собственных учиться...
и от ошибок взрослых нам не устеречь их.

я помню как-то, когда было ей пять лет,
сестра вздохнула, когда ж ты подрастешь?
а я сказала, мы-то постареем, не зови
ты взрослость Адькину, смотри...


Рецензии