Облака

Плывут облака над равниной миров,
Из звёздного вихря, предчувствий и снов,
Сквозь царство теней и над миром живых,
Над миром живых плывут
Облака,
Сказочный дождь несут,
Пока
Хтонический волк не порвёт их.

Их путь бесконечен, прост и свободен,
Где звёздами правит Тёмный Один,
Прольётся дождь на пустую равнину,
Возникнут горы, леса и трясины,
И слабый бессмысленный разум
Навеки уйдёт в лабиринт фантазий.

Приди, о богиня безумных снов,
На быстрой бесшумной своей колеснице,
Твой лунный глаз сквозь тьму веков
На водной глади так ярко искрится.

Русалка купается в лунном свете,
И капли дождя на серебряном теле
Стекают на землю ливнем и градом,
Мильонами рек
И играет серебряный свет
В бездонных глухих водопадах.

18 10 2009


Рецензии