Мечта

Стоя у самой кромки воды, наблюдаю струящийся свет.
Лунной дорожкой ступая к самому сердцу небес, пробегает лёгким ветром мечта.
Мечта быть рядом с тобой, когда тебя нет...
Сомнения.
Сжимая в руках мятый листок бумаги, с простыми словами о любви.
Любви, которой больше нет в мире живых.
И есть ли он, этот мир за гранью? возможно ли встретится нам, когда-нибудь, ещё раз?!..
Я не знаю..но я надеюсь, что ты слышишь меня.
Я надеюсь, что всё ещё любишь, что любовь не умирает.
Никогда.
Мне уже не больно..немного странно жить, когда тебя нет, я не думала что это возможно.
Хотя я не живу..словно во сне, каждый день, я, словно робот, выполняю определённую последовательность действий.
Всё, что нужно, чтобы поддерживать жизнь в этом теле.
Но сегодня я пришла сюда, на то место, где мы любили встречаться в период самого рассвета наших чувств.
Когда цвела сирень, её дурманящий аромат кружил голову, а мы целовались.
И я всё ещё помню наш первый поцелуй, и, закрывая глаза, чувствую прикосновение твоих губ, все те чувства, всё повторяется, всё живёт во мне.
И я живу, чтобы жил ты. Жил внутри меня, в моей памяти.
Но это сложно.
Я всё ещё жду твоего возвращения, не веря в твою смерть, хотя сама накрывала тебя покрывалом, накрывала цветами, бросала первую горсть земли..
Я не плакала, я как зомби шла следом за гробом.
Словно это был не ты, там, в гробу. Такой..непохожий на себя..такой серьёзный..
...Я смотрела на входную дверь, когда сидела с гробом, и ждала, что в неё войдёшь ты, и скажешь: "Привет, что грустишь, родная?"..как всегда твоя бесподобная улыбка, твой поцелуй.
Но ветер развеял грусть, и я лишь улыбаюсь, ступая в холодную воду.
Я нарушаю спокойствие вод, плыву среди океана воспоминаний.
Память, которая ничего не даёт мне..она не хлеб, она ничто и не для кого.
Только мечты, в которые я погружаюсь.
Под звёздным небом, в чёрные воды, и вижу как замыкается круг.
Я вижу Луну сквозь растущие массы воды, опускаясь ко дну.
Мне уже нет смысла сопротивляться, и я улыбаюсь, видя, как ты входишь в дом.
Я ждала тебя, вот ты и вернулся...


Рецензии